起今为止人类登上过月球吗?

全部回答

  应该就只有两位吧!就是1969年7月20日登上月球的那两位美国宇航员:阿姆斯特朗、奥尔德林。自从那两位宇航员登月以后,美国航空航天局发现,登月带来的实际收益太小,没有前苏联的空间站计划收益多。

  因为登月带来的主要是政治上的收益,而空间站计划能进行更多的科学试验,且试验的结果可以马上用于实际生产生活中。再加上,当时的登月计划实际上是一个冒险十足的计划,用今天的眼光来看的话,当时的决定等于是让那两位宇航员去送死!所以从那以后,各国更加注重的是空间站计划,而不是登月计划。