防紫外线遮蔽率与防紫外线指数有什么关?

防紫外线遮蔽率与防紫外线指数有什么关系

全部回答

    要搞清“紫外线指数与强度的关系”这个问题就要先清楚紫外线指数是怎么划分的就解决了。世界气象组织及世界卫生组织所建议的计算紫外线指数标准方法为度量直至400纳米不同波长的太阳紫外线强度,将不同波长的太阳紫外线强度乘以"红斑作用光谱曲线" 内对应的加权数值,以反映人类皮肤对紫外线的反应。
      将以上相乘的结果加起来,得出受红斑光谱加权后的总紫外线强度,单位是毫瓦/平方米。然后再将红斑光谱加权后的总紫外线强度乘以0。04以得出紫外线指数(每单位紫外线指数为25毫瓦/平方米)。
  例如,中午阳光最强的十五分钟内平均紫外射线到达地面的辐射量为100毫瓦/平方米,则转换为紫外线指数为4。