阿尔山羊适合喂尿素?

阿尔山羊适合喂尿素吗

全部回答

    河北省兴隆县属于山半水半分田的山区县,农民素有养山羊的习惯, 部分农民靠山羊脱贫致富。但是农民养羊主要靠山场放牧,生长快, 出栏 率低,为了改变传统的养羊方法,近年来, 县高牧部门采取帮助和指导农 民用三种方法补饲尿素,促进了山羊的育肥和生长,提高了出栏率, 增加 了农民收入,其方法如下: 1。
    春夏秋季节饲草丰盛,将尿素用温水溶化后, 均匀喷在鲜草或树叶 上喂羊。 2。冬季青饲料缺乏,可将玉米秸、谷草等秸杆类粉碎,一般长1~2 毫 米,宽1~3毫米为宜,可提高秸杆利用率,但饲料不要过细, 过细不易反 刍,容易引起前胃疾病,过粗采食量降低,造成浪费。
     要准备好粉碎的饲 草,然后把尿素用温水溶化,喷在打碎的饲草上喂山羊。 3。将尿素加温水溶解后,与精料和草粉混合拌成半湿状喂羊。 喂尿素应注意以下几点:①不管采用哪一种喂法, 尿素必须配合一定的精 料或容易消化的碳水化合物饲料。
    ②要连续喂, 因为微生物对尿素的利用 有个适应过程,不宜中断。③在饥饿状态下的羊,不要立刻喂尿素。 也不 能在喂了尿素后立即给山羊饮水, 更不能让山羊直接饮用掺入尿素的水。
   ④要严格控制剂量,以防中毒。一般3月龄每日每只5克,4月龄6克,5月龄 7克,6月龄8克,7月龄9克,8~9月龄10克。  但病羊不能喂尿素。如果万一 发生中毒,可灌服食醋0。
  5~1公斤。也可静脉注射10%~25%葡萄糖, 每次 100~200毫升。

喂养 不会出现大的问题