什么是招标投标法律关系的客体?

全部回答

    经济法律关系客体,是指经济法主体相互权利、义务所指向的对象。   一般而言,经济法律关系客体包括物、经济行为和非物质财富三种基本形式。   经济法律关系的客体,即具有通常意义上的法律关系的客体的一般特性,又具有自身的特殊性,具体体现在:   1。
  经济法律关系的客体必须是经济法主体能够控制、支配的事物。  因此,在不同的社会历史条件下,经济法律关系客体的范围是不同的。   2。经济法律关系的客体必须是国家经济法律允许进入到经济法律关系成为其客体的物或行为。
     3。经济法律关系的客体应当是能够直接体现一定的经济效益或是可以借以获得一定的经济利益的物或行为。

你好,法律关系客体是指法律关系主体之间的权利和义务所指向的对象,招标投标的法律关系客体就是有序的招标投标的法律秩序,谢谢,望好评!