谁能告诉我,去汕尾玩?

谁能告诉我,去汕尾玩,那些地方必须去?那些小吃必须吃?

全部回答

必须去拜拜妈祖啊,红海湾看海等等。吃的小米,冬节鸽,芝麻茶等

      (1)汕尾城区:   凤山妈祖(门票10元,在市区坐三轮车大概3-4元)   沙舌摊(在轮渡坐船单程3元,与凤山妈祖近)   红海湾(也称遮浪岛,在城区信利车站坐公交7元,打的40元,不需门票)   红海湾南海观音、风车岛(均在红海湾,很近,没有门票)   饮食、住宿:   城区住宿一般100-150元,若是较差点的旅馆就30-80都有。
       建议住芒果酒店,或是豪会酒店130元一晚,条件非常好,性价比最高。(电话0660-3269999)   饮食:学生哥自由随便一点的吃个快餐的话,6-10元。海珍酒楼的快餐店,达强蒸饭,一般的烧腊快餐店都可以,KFC也行。
     (2)海丰县城   从信利车站坐车到海丰(7元)   县城内很多特色小吃,便宜,如猪油膏等   景点:彭湃故居,红宫红墙,还有莲花山度假村(这个坐车不太方便)   玩3天,比较经济实惠的话,就上述这些地方吧,去陆丰有点远,那边治安也不是很好。
       汕尾消费水平不高,特色是海鲜,近海。   单算汕尾游玩而又吃得很经济的话,400-500都可以了。 城区小吃的话就到市区二马路 小吃 菜茶 甜水 饺子 等等 。

      (1)汕尾城区:   凤山妈祖(门票10元,在市区坐三轮车大概3-4元)   沙舌摊(在轮渡坐船单程3元,与凤山妈祖近)   红海湾(也称遮浪岛,在城区信利车站坐公交7元,打的40元,不需门票)   红海湾南海观音、风车岛(均在红海湾,很近,没有门票)   饮食、住宿:   城区住宿一般100-150元,若是较差点的旅馆就30-80都有。
       建议住芒果酒店,或是豪会酒店130元一晚,条件非常好,性价比最高。(电话0660-3269999)   饮食:学生哥自由随便一点的吃个快餐的话,6-10元。海珍酒楼的快餐店,达强蒸饭,一般的烧腊快餐店都可以,KFC也行。
     (2)海丰县城   从信利车站坐车到海丰(7元)   县城内很多特色小吃,便宜,如猪油膏等   景点:彭湃故居,红宫红墙,还有莲花山度假村(这个坐车不太方便)   玩3天,比较经济实惠的话,就上述这些地方吧,去陆丰有点远,那边治安也不是很好。
       汕尾消费水平不高,特色是海鲜,近海。   单算汕尾游玩而又吃得很经济的话,400-500都可以了。 城区小吃的话就到市区二马路 小吃 菜茶 甜水 饺子 等等 。

红海湾海边。一马路二马路三马路四马路。逛街必去。还有酒吧街。

    汕尾著名景点有凤山妈祖(门票10元/人)、红海湾旅游区(免费,有有停车费)、红海湾的南海观世音(免费),南海观世音在红海湾旅游区内,是汕尾最壮观的景点,该景点建在海边,去到的人第一句话就是“哇”,这个景点没有不拍手赞美的。
  还有海丰的莲花山度假村和鸡鸣寺。最主要的还是要看你去汕尾的哪个地方,如果是去汕尾城区,哪里的小吃特别多,有薄饼、菜茶、菜粿、鱼蛋、牛肉丸、卤水、粿条、猪油膏、小米、海鲜等等等等,不过汕尾城区的小吃就数晚上最多最热闹,城区的二马路是著名的小吃街,上面说的小吃通通都有,这些小吃一盘5-10元左右,大排档的价格也不是贵,一个菜式大概20-30左右。
    希望这些对你有帮助。