中国省级行政区内里程最长的高速公路是哪条?

全部回答

    桂海高速公路北起世界著名旅游城市桂林,经柳州、来宾、南宁、钦州抵达北海市和防城港市,全长652公里,是目前我国省级行政区内里程最长的高速公路。桂海高速公路于1993年10月开工建设,总投资105亿多元人民币。
  首先建设了桂林至柳州段,以后分段建设了柳州至宾阳、宾阳至南宁、南宁至钦州、钦州至北海、钦州至防城等各路段高速公路,1999年国庆前夕全线通车,为共和国的50周年华诞献上了一份厚礼。  桂海高速公路途经7个自治区辖市,9个县,横跨4条大河,连接4个机场和北海、钦州和防城港3大港口,是国家规划在2010年前建设的五纵七横国道主干线的重要组成部分。
  桂海高速公路建成通车后,大大改善了广西内地与沿海地区的交通联系,加快了客货运输的速度,大大减少了运输时间和运输成本。  现在从桂林到北海只需要6个小时,比髙速公路通车之前减少了 8〜10个小时,桂林到南宁也由一整天时间减少为4个半小时。
  桂海高速公路的建成通车也使得西南出海大通道更为方便、快捷。