开发一般住宅项目,取得土地使用权的方式有哪些?

全部回答

      土地使用权出让,可以采取拍卖、招标或者双方协议的方式。 商业、旅游、娱乐和豪华住宅用地,有条件的,必须采取拍卖、招标方式;没有条件,不能采取拍卖、招标方式的,可以采取双方协议的方式。
   采取双方协议方式出让土地使用权的出让金不得低于按国家规定所确定的最低价。
   下列建设用地的土地使用权,确属必需的,可以由县级以上人政府批准划拔: (1)***用地和军事用地. (2)城市基础设施用地和公益事业用地. (3)国家重点扶持的能源,交通,水利等项目用地.(4)法律,行政法规规定的其他用地.。