赤小豆或牛肉搭配在一起如何呢?

南瓜与红枣、赤小豆或牛肉搭配在一起如何呢?

全部回答

     南瓜含有多种矿物质和维生素,与具有补中益气功效、有“维生素丸”称 誉的红枣搭配,有补中益气的功效,对于糖尿病可起到预防和治疗的作用。 南瓜被公认为上好的保健食品,其肉厚色黄,味甜而浓厚,含有丰富的糖 类、维生素A和维生素C等。
  南瓜是低热量的食品,常食有润肤、防止皮肤粗糙 和减肥的作用。    赤小豆也有利尿、消肿、减肥的作用。两者搭配,有一定的健 美、润肤作用,对感冒、胃痛、咽喉痛、百日咳及癌症也有一定疗效。

   从食物的药性来看,南瓜性味甘温,能补中益气、消炎止痛、解毒杀虫。 牛肉性味甘平,归脾、胃经,具有补脾胃、益气血、止消渴、强筋骨的功效。 南瓜与牛肉搭配食用,其补脾益气、解毒止痛的疗效更佳。