南瓜为什么要与红枣?

南瓜为什么要与红枣、赤小豆或牛肉等搭配?

全部回答

     南瓜既不食脂肪,属低热量食物,食各种矿物质和维生素较全面,南瓜和 具有补中益气功效的红枣搭配,有补中益气、收敛肺气的功效,特别适用于预 防和治疗糖尿病。也适合于动脉硬化、胃及十二指肠溃疡等多种疾病患者食用。
   南瓜是公认的保健食品,食有丰富的糖类、维生素A原和维生素C等。  常 食有健肤润肤、减肥的作用。赤小豆也有利尿、消肿、减肥的作用。南瓜与赤小豆搭配,有一定的健美、润肤作用。
   从食物的药性来看,南瓜性味甘温,能补中益气、消炎止痛、解毒杀虫。 牛肉性味甘平,归脾、胃经,具有补脾胃、益气血、止消渴、强筋骨的功效。 南瓜与牛肉搭配食用,则更具有补脾益气、解毒止痛的疗效。
    适合于辅助治疗 中气虚弱、消渴、肺痈、筋骨酸软等病证。近年来多用于防治糖尿病、动脉硬 化、胃及十二指肠溃疡等病症。