代账会计把老板虚开的增值税发票去国税局认证后账属于什么?

代账会计把老板虚开的增值税发票去国税局认证后账属于什么罪

全部回答

虚开增值税亏用发票需达到法定情节才能构成犯罪。依最高人民法院于1996午10月17日发布的《关于适用〈全国人民代表大会常务委员会关于惩治虚开、伪造和非法出售增值税专用发票犯罪的决定〉的若干问题的解释》的规定:虚开税款数额1万元以上的或者虚开增值税专用发票或可用于出口退税、抵扣税款的其它发票致使国家税款被骗取5000元以上的,应当依法定罪处罚。