宝宝后脑勺有片地方头发没有是缺钙么?

全部回答

好像叫枕秃吧

我女儿2-4个月的时候也是这样,建议多晒太阳,睡觉摸着后脑勺有汗就给擦干,小枕头湿了也要换,垫上干爽的毛巾。5个月的时候我女儿头发就全部长出来 了

是啊,这也是缺钙的表现,头上出汗,宝宝觉得不舒服,就会磨枕头,会跺脚,等等。你要注意!最好看保健医生,他会根据你宝定的情况来开钙片和鱼肝油,出一份食谱给你。

好像夏天,还不会翻身的小宝宝如果觉得热,也是会不停的转头导致后脑勺的头发磨光的,楼主看看是不是这个原因吧

是啊,后脑勺一圈没头发了,一般都是缺钙,同时,如果它睡觉时出汗多,睡不好,左翻右翻的,都是缺钙的现象。 你要抓紧时间给宝宝补钙了。 你可以给它吃维D,多晒太阳,不过现在太阳很晒,要注意时间。