如何减轻早孕反应呢?

全部回答

    轻微的早孕反应对孕妇和胎儿影响不大,而严重妊娠呕吐由于进食少 甚至完全不能进食,则可发生营养不良,维生素和矿物质缺乏,对孕妇和 胎儿都会造成不好的影响,所以如果发生孕期呕吐,应该采取如下措施: 1。
  消除精神紧张情绪一般来说,大多数妇女怀孕后,或轻或重地都会发生恶心、呕吐、嗜 睡、乏力等早孕反应,在12周后这些症状会自然消失。  因此孕妇应正确 对待妊娠和分娩,保持心情舒畅、精神愉快,消除不必要的顾虑,不要将 生儿育女看成沉重的负担和痛苦,只要有坚定的信心,完全可以顺利度过 妊娠和分娩。
   2。预先做准备如果你知道什么东西会让你恶心,尽量避免碰到这些东西。如果煮东 西的味道让你不舒服,可以考虑在你感觉舒适时预先煮好,然后放到冰箱 里。  或者暂时降低你对食物的标准,买些速食食品。
  当你工作或外出办事时,别忘了随身携带一些确定会让你有食欲的食 物,当饥饿感来临时,如果你没有准备一些随手可得的食物,恶心马上就 会出现了。 3。避免将唾液吞到你空空的胃里空胃对唾液非常敏感,一碰到就容易引发恶心。
  大部分孕妇在怀孕 期间都会产生过多的唾液,即使只是想想食物,都会刺激唾液的分泌。  在 你吃唾液分泌的食物(如咸的或干的食物,如饼干)之前,应该先喝些牛 奶、酸酪乳或冰淇淋,将胃黏膜保护起来,才不会因唾液引发恶心。
  许多孕妇说薄荷糖或薄荷口香糖有助于抑制恶心,但最好不要在空腹时吃,因为它会增加唾液分泌。 4。注意休息,加强营养对一般的恶心、呕吐等早孕反应,应该注意休息,饮食上多吃些清淡可口、易消化的饭菜,不要吃油腻的食物。
    清晨起床恶心感较明显,可吃咸饼干、烤馒头片等,少吃或不吃容易引起呕吐的汤类和油腻食物。在这期间能吃多少就吃多少,不要介意是否营养平衡,也不要滥用营养剂,尽量选择适口的食物,可以少量多餐,并应细嚼慢咽。
  每次不要吃得太饱,可少吃多餐,同时多吃蔬菜、水果以补充维生素和矿物质。    严禁吸烟,同时也不宜饮酒。 5。指压法内关穴内关穴在手关节内侧皱褶处以上5厘米处(手腕上三横指正中线),如果刺激这个压力点,可以减轻因怀孕和其他疾病(如晕船)引起的恶心与呕吐。
  不需要医生开方,在药房可以买得到指压绷带,用在两个或一个手腕上皆可。绷带上有一个钮扣,可以直接压迫在对治疗恶心特别敏感的压力点上。