应该怎么治疗,甘油三脂高?

甘油三脂高,应该怎么治疗,吃什么药?

全部回答

多吃绿叶蔬菜 多喝水 少吃荤腥 辛辣刺激食物

  病情分析: 甘油三脂,又称脂肪。是由食物脂肪与肝脏合成的,正常血清的甘油三脂是0。45-1。70mmol/L。低密度脂蛋白和胆固醇结合而成的低密度脂蛋白胆固醇,是导致动脉硬化的重要因素,它的水平越高,动脉硬化的可能性越大,低密度脂蛋白胆固醇常被称为“坏”胆固醇。

  而高密度的则相反,称为好胆固醇。~ 意见建议: 降脂的中成药;脂必妥胶囊,还有多希康胶丸,这都是常用的降脂药疗效不错 生活护理: 利于降低血脂防治动脉硬化的食物:海带,紫菜,木耳,金针菇,香菇,洋葱等,也可以常吃。

甘油三酯升高引起的建议服用非诺贝特片对症治疗,甘油三酯升高可以引起心脑血管病。另外控制饮食和多活动锻炼。注意饮食很重要,不能吃高脂肪饮食和油腻食物,另外多吃蔬菜水果和多喝白开水,不能吸烟喝酒,祝健康。