小米南瓜粥功效与作用有哪些?

南瓜粥功效与作用有哪些?孕妇吃小米南瓜粥功效与作用有哪些?求大家帮忙回答!

全部回答

南瓜主要是具有降压的作用,高血压的孕妇吃了之后具有食疗降压的作用,但是要注意的是低血压的孕妇是不能吃的,另外也有丰富的微量元素,小米南瓜粥也是比较好消化的,胃不好的孕妈妈也是可以吃的。

南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体 内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,起到解 毒作用。保护胃粘膜,帮助消化:南瓜所含果胶还可以保护胃肠道粘膜,免受粗糙 食品刺激,促进溃疡面愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁 分泌,加强胃肠蠕动.帮助食物消化。

网上搜索下,很好的小米南瓜

南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体 内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,起到解 毒作用。保护胃粘膜,帮助消化:南瓜所含果胶还可以保护胃肠道粘膜,免受粗糙 食品刺激,促进溃疡面愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁 分泌,加强胃肠蠕动.帮助食物消化