古代奥运会的圣火象征着什么?

全部回答

   古代奥运会召开前,依照宗教规定人们聚集在奥林匹亚宙斯神庙前,举 行庄严肃穆的仪式,从祭坛点燃火炬,然后奔赴希腊各个城邦。火炬手高举 火炬,一边奔跑,一边呼喊:停止一切战争,参加运动会!火炬像一道严格 的命令,有至高无上的的权力,火炬到哪里,哪里的战火就熄灭了。
  即使是 在激烈厮杀的城邦也都纷纷放下武器,神圣休战开始了。希腊又恢复了和平 的生活,人们忘记了仇恨,忘记了战争,都奔向奥林匹亚参加奥林匹克运 动会。