眠多梦的治疗方法有哪些?

眠多梦的治疗方法有哪些?我失眠多少梦好久了,失眠多梦的治疗方法有哪些啊,告诉我一下吧?

全部回答

    您好!失眠的病因有1、生理因素:精神紧张、饥饿、疲劳、性兴奋以及一些疾病,如关节炎、溃疡病、心绞痛、偏头痛、哮喘、心律失常等都可导致失眠。2、心理因素:生活、工作中的各种矛盾和困难所造成的焦虑、抑郁、紧张、激动、愤怒或思虑过多均可导致失眠多梦。
  3、药物因素:饮酒、药物滥用、药物依赖及戒断症状均可导致失眠多梦。  常见的药物有兴奋剂、镇静剂、甲状腺素、避孕药、抗心律失常药等。4、年龄因素:年龄越大失眠发生率越高。5、内外部刺激:如白天劳累过度、临睡前深思熟虑次日的工作或纠缠于白天不愉快的事情、身体不适等也都会对梦发生影像,对睡眠造成破坏。
  以上是失眠的发病原因。目前长用疗法有:西医疗法,物理疗法,中医脑平衡结合疗法。  选择适合自己的疗法,对症下药。祝您早日康复!。