980方抗渗P8混凝土怎么留置抗压试块及抗渗试?

980方抗渗P8混凝土怎么留置抗压试块及抗渗试块

全部回答

    1、连续浇筑混凝土量500立方米以下时,应留置两组(12块)抗渗试块。 2、每增加250~500立方米混凝土,应增加留置两组(12块)抗渗试块。 3、如果使用材料、配合比或施工方法有变化时,均应另行仍按上述规定留置。
   4、抗渗试块应在浇筑地点制作,留置的两组试块其中一组(6块)应在标准养护室养护,另一组(6块)与现场相同条件下养护,养护期不得少于28天。   《混凝土结构工程施工质量验收规范》的规定,混凝土抗渗试块取样按下列规定:对有抗渗要求的混凝土结构,其混凝土试件应在浇筑地点随机取样。
  同一工程、同一配合比的混凝土,取样不应少于一次,留置组数可根据实际需要确定。