学生托管中心怎么运作?

学生托管中心怎么运作的

全部回答

  学生托管中心,我没有做过。但是我的学校是全寄宿学校。我可以把我这里的相关做法与你交流。 核心:一切为学生的成长发展服务。 做法:1。做好学生的生活管理,一方面安排生活教师负责学生的洗漱和就寝,另一方面加强学生的自主管理,用好学生激励和评价。

  2。做好学生的教学管理,组织学生有计划的学习,安排好学科指导老师,并加强学生自主学习。3。是做好学生的思想教育工作,引导学生树立理想,注重合作团结。4。安排好学生的丰富生活,把每天的活动、每周的活动都做有计划的布置。

住宿方面的消防设施要到位,给孩子做饭卫生要达标,做饭的人身体不能有病等,具体规定各地不尽相同,可去咨询一下已经开办的托管中心,问问人家怎么运作。