农田化肥污染主要有哪些?

农田化肥污染主要有哪些

全部回答

    农田的污染源主要有农药、化肥、水污染、固体废弃物污染等。长期使用化肥造成土壤板结、硬化、透气性差,破坏了土壤的团粒结构,直接影响了农作物的正常生长。大量使用农药,导致土壤和农产品污染,进而造成地下水污染。
  还有农膜污染和重金属污染。前述污染直接或间接地影响到农产品的质量和产量,其产生的亚硝酸盐和农药残留都直接威胁到人的健康。   加强农药、化肥和固体废弃物的治理,推广农产品安全生产,发展生态农业等是预防农田污染恶化的根本措施。
   (亲~~麻烦给个“好评”吧~~赠人玫瑰,手有余香~~谢谢了!)。

  农田的污染源主要有农药、化肥、水污染、固体废弃物污染等。长期使用化肥造成土壤板结、硬化、透气性差,破坏了土壤的团粒结构,直接影响了农作物的正常生长。大量使用农药,导致土壤和农产品污染,进而造成地下水污染。

  还有农膜污染和重金属污染。前述污染直接或间接地影响到农产品的质量和产量,其产生的亚硝酸盐和农药残留都直接威胁到人的健康。 加强农药、化肥和固体废弃物的治理,推广农产品安全生产,发展生态农业等是预防农田污染恶化的根本措施。