但不知道怎么办理?

出国读博士,但不知道怎么办理??

全部回答

    首先可以确定几个大方向。 1、查一下国内你现在所在的本科学校是否有合作项目,然后询问自身所在学校的相关部门。 2、问自己喜欢哪个国家,然后google那个国家相关专业博士的学位的学校排名找灵感。
  例如你查到美国加州大学某某博士专业比较靠前,那你就google美国加州大学的主页,然后点进去看看其博士学位的设置、学时、学费、需要材料和考试证明(例如托福、GRE\GMAT)、申请截止时间、申请费用等,根据学校的需要来安排考试时间和准备材料(切忌道听途说人家考这个我也考这个,结果发现人家学校录取时并不需要,浪费时间)。
     3、可以咨询您所在城市当地正规的留学中介服务中心。