怎样能画出正五边形?

怎样能出正五边形?

全部回答

  五边形的近似画法,画法口诀是:“九五顶五九,八五两边分”,它的意义如图:如果正五边形的边长为10,作它的中垂线AF,取AF=15。4,在AF上取FM=9。5,则AM=5。9,过点M作BE⊥AF,在BE上取BM=ME=8.连结AB、BC、DE、EA即可. 看这个网址: http://www。
  study888。com/jiaoan/shuxue/c3/200501/9202。asp。

    1 先画个圆 2 在画出这个圆的一对成直角的直径(说白了就是用直线通过顶点把这个圆分成4等份,懂了不) 3 一个直径等于两个半径,随便选你画的直径上你任何一个半径,找到它的中点 4 用圆规以这个你找的中点为一点,量出与你找中点所在半径所垂直的半径与圆的边的交点的长度 5 保持这个长度 6 以你所找的中点为圆心,以你找的长度画圆 7 我们就可以看见中点所在的直径上有有了一个点 8 找到新的点,还是用圆规量出与你点所在半径垂直的半径与圆边的交点的距离 9 好了,就快大功高成了,保持这个距离 10 不要管以前画的什么直径啊,半径什么,用这个距离,在圆的边上找一点,画个圆,你可以得到3个点,在分别用其他两个点画园,又可以得到两个点 11 连接5个点 12 完成。