枣树如何进行科学施肥?

全部回答

     施肥技术要点: ① 基肥。在果实采收前进行,其目的在于增加树体的 贮藏营养,以满足翌年萌芽、花芽分化、开花坐果的需要。 在施足有机肥的基础上,一般每株树施氮磷钾复合 肥 0。
   8kg。 ② 追肥。萌芽前追肥,一般在4月上旬进行,每株追 施氮磷钾复合肥1。  5kg; 坐果期追肥,一般在6月上旬进行,每株追施氮磷钾 复合肥0• 8kg; 果实膨大期追肥,一般在8月中上旬进行,每株追施 氮磷钾复合肥1。
  2kg。 另外,在4月中下旬至8月中旬,可用0。3%磷酸二氢 钾叶面喷施(2〜3)次。