在反射过程中光路发生什么变?

在反射过程中光路发生什么变化

全部回答

    看情况, 要看是被什么 介质反射/折射 , 不同介质的折射率是不一样的 我个人感觉 反射过程中, 任何介质 都不会影响到光的速度 , 因为反射 并没有进入到这个介质, 只是在其表面进行反射。
   而折射 就不一样了, 比如 水 , 空气折射率 基本上是1, 忽略不计, 水的折射率是 1。  33左右, 具体多少没记住 一道光, 在空气中传播, 它经过了 一箱子的水 , 我们先忽视 玻璃的折射率 不然讲起来太麻烦, 我们就假设 水 自己把自己固定在空气中, 让光穿过它, 我们知道 光在空气中速度是 30万公里/秒 , 水的折射率1。
    33 , n = c/v 折射率 = 光速 ÷ 介质中的光速 , n = 1。33 , c = 30 , 可以算出 v = 30/1。33 = 22。
  5 , 意思就是说, 这段光, 在空气中, 速度是 30万公里/秒 , 在水里时 就只有 22。  5万了。