自制磁铁小秋千需要什么材?

自制磁铁小秋千需要什么材料

全部回答

    这里介绍一个小花猫荡秋千的电磁玩具。只要接通电源,秋千就会自动摆起来,顽皮的小花猫在起劲的荡着秋千,非常好玩!   一、制作材料和工具 圆形磁铁、粗铜丝、漆包线、薄木板、硬卡纸、水彩笔和手摇钻等。
     二、制作方法   1、绕电磁线圈:用一块截面为20×30(mm)的木块作木芯,在上面裹3-4层薄纸做骨架,然后用直径为0。  35(mm)的漆包线,在骨架上密绕20圈,两头各留出150(mm)引出线,再在线圈上涂上一层白胶,使漆包线紧密固定,避免松散。
  引出线用细纱纸打去绝缘漆。待胶水干透后退去木芯。这样,电磁线圈就制成了,如图一。   2、在铅画纸上画小花猫,用水彩笔着色,剪下后备用。     3、参照图二,用薄木板和木条制作木框和底座。
  用粗铜丝做2只弯钩固定在木框顶部的两边,然后挂上电磁线圈,使它能在铜钩上灵活的摆动。在木框的左边塞入一段粗铜丝,使露出的部分和线圈的引出线接触良好。用白胶把圆磁铁粘在线圈的正下方,在装配时注意,磁铁和线圈之间的距离越接近越好。

    将电池盒固定在底座上,用单股塑料电线将各部分连接起来。   4、用胶水把小花猫的四肢粘在电磁线圈的两根引出线头上。这样,科学玩具“小花猫荡秋千”便制成了,如图三所示。 。