宝宝34天了,还不会微笑(指醒着的时候),正常吗?

宝宝34天了,还不会微笑(指醒着的时候),而且逗他说话,他嘴巴也没有多大的反应,正常吗?

全部回答

你也太心急了!宝宝现在能不能看清你的样子都是问题,还谈什么逗他笑。孩子一般要到四个月才会逗笑,而那种微笑也要等到两个月以后。不过刚满月的宝宝有时在喝饱奶的时候会闭着眼睛露出微笑的表情。也很可爱!

正常。我家宝宝现在三个月了,刚回有意识的笑,但还发不出声音。

刚出生的孩子会发笑,并不是真正意义上的笑,只是神经牵动无意识的笑.到宝宝3个月后眼睛能看清楚了,才会对逗产生反应,会真正的笑的.