我能成为篮球运动员吗?

我现在16岁身高1米76,我打球5个月了,现在近投一般都进,3分最差是10投8中,刚能摸到篮框,我运球有点慢,但抢板还行(他们都叫我板王),抢断很一般,耐力很高,我要是每天练2个小时的球,有可能成为篮球运动员吗?我现在很困惑,那个哥们能告我啊!

全部回答

能 只要你努力就行

你要对自己有信心,你现在年龄还小,要为你自己的目标奋斗,重要的是过程不是结果,我觉得你的条件很好,只要多加练习,肯定能成为篮球运动员的

要是真想作篮球运动员,应该选择去体校

我是顺德体校的学生啊,做中锋,只读小学6年级,身高1.7M,也不逊吧

    16岁才开始接触篮球运动,想成为职业的,老实讲有点晚了, 身高也一般,不知道你的手掌和手指的大小,简单测试就是看你一只手抓球情况怎么样?? 当然了,16岁身体增长还有很大空间,看你的家人是否有身材特别高大的吗?可以去做一下检查,对自己未来发育情况有个科学的鉴定。
     技术方面: 学校有篮球队吧,先以进入校队为目标,一步一步慢慢来, 首要是把基本技术掌握了,不要从一开始就跑到野路子上去,那样后面的提高空间会很受限制的。 如果喜欢就要大胆尝试一下,Just try it ,老外这句常用语是很棒的, 不要太计较成败得失,重要的是热爱、有目标, 最后说一句,不要影响学业, 人生错过这个阶段,再想学习,要付出成倍精力、毅力的。
     每天3/4点钟下课,打两个小时篮球,晚上2~3小时的学习时间, 对16岁的人来说,精力上是完全够用的。关键在你的毅力和注意力 。

3分最差是10投8,很强啊!