【急!】一道高中数学题

已知A={(x,y)|x^2+y^2+4x+4y+7=0,x,yR},B={(x,y)|xy=-10,x,yR}(1)请根据自己对点到直线的距离中“距离”的认识,给出集合A与B的距离的定义(2)依据(1)中的定义求出A与B的距离1

全部回答

    A={(x,y)|x^2+y^2+4x+4y+7=0,x,yR}, A={(x,y)|(x+2)^2+(y+2)^2=1,x,yR}, B={(x,y)|xy=-10,x,yR} 求的应该是圆心(-2,-2)到切线的距离再减去半径1 设切线方程y=kx+b x(kx+b)=-10,因为是切线只能有一个交点.判别式等于零. b^2=40k,y=(b^2/40)x+b 直线为Ax+By+C=0。
    点(X0,Y0)。
  距离为 绝对值AX0+BY0+C 除以 根号下A方加B方 A与B的距离 =[b^2/40*(-2)+(-2)+b]绝对值/根号下[(b^2/40)^2+1]-1 题目是不是有问题B是不是一条直线???。