在寝室上网时的IP地址是自己设还是某个设备自动分配的

全部回答

一般来讲既可以自己填写,也可以交换机或路由器等自动分配.我们寝室的两种方法都用过.比如说像他们说的192.168.*.*的就是属于保留的号段,这些号段是用于局域网的,在外网是一个统一的地址,这可以解决IP地址有限而主机过多的矛盾.

我们单位是路由和交换机上的网路由网关 我的是 路由自动分配 也可以指定2-254内 不能和别的电脑重复

要看你处的网络环境。

你可以设置限定IP或自动分配。这不是看地域的。是看你的电脑里有没有设置限定IP。一般来说如果你从未设置过的话,就是自动分配。