怎么求一组数据的平均值

十个数字怎么求它们的平均值?除了把他们加起来除以十.

全部回答

(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)÷10 这方法最普遍 要么就:(1+2)÷2=1.5 再用(1.5+3)÷2=×× 再用(××+下一???担?=... 比第一种还讨厌! 要么就每5个一加,算个平均数,再把另5个一加,算个平均数,在把两个平均数加起来,÷2,就行了,这样的话,数据较小,也便于检查。

数字求和,除了把所有数相加,然后总和除以个数之外,还可以采用:先把每个数分别除以个数,然后再相加的办法。 两种方法,难度系数相同!

最简单的办法就是除以十