请问专家松子玉米这道菜怎麽做?

全部回答

    (一), 材料:玉米粒1碗200公克  青豆40公克 泡開香菇2朵20公克 胡蘿蔔丁40公克 調味料:鹽1/2小匙 高???? 糖1/3?? ?辗鬯?/3?? 香油1小匙 作法:1、?⒂衩琢!⒑}蔔丁、青豆用開水川燙。
   2、??峒尤?碗油?街?兀?⑺胁牧舷洛?拉油?破稹? 3、??攘粲??椎谷氩牧霞罢{味料翻炒均?蚣尤?辗? 水勾芡,淋上香油盛於盤上即成。   注:1、此道菜包含有紅、黃、綠色之多種營養成分,是餐桌上最 好的一道菜。
   2、少許?辗鬯窜停共耸涨ǹ床怀鲇姓扯?橐耍? 3、加上松子出菜,即?樗勺佑衩住? 4、家庭中可不用先川燙半熟及拉油,??崛胗偷谷胨胁? 料及調味料翻炒均?蚣纯伞? 5、此道菜可以四色原?t配菜富含各?營養且?化?o窮 (二), 原料:嫩玉米棒两个、剥壳松仁100克、绿柿子椒、葱20克、盐、味精、油 特点:色泽明亮,清香回甜 操作步骤:1、将玉米棒上的玉米粒削落,绿柿子椒切丁,葱切葱花      2、锅中放清水,将玉米粒煮熟沥出,炒锅上火,放油至六成熟,放葱花煸出香味,将玉米粒、辣椒丁、松仁分别下锅,放入盐,加少许煮过玉米的水稍烹,加少许糖再翻炒几下,勾芡,淋明油,放味精,出锅 。
     入厨提示:玉米原产南美洲,明代时传入我国。我省盛产玉米。玉米中含有丰富的矿物质、蛋白质和脂肪,中医认为其味甘、性平,可调开胃口、益肺宁心,有健胃利尿之功用。 提示:玉米要选择嫩的。
  如果过了季节,可选用罐头 。

好吃呀。

松子玉米 1 玉米粒(可去超市买听装的,有美国进口的)加胡萝卜粒,加青豆。 2 抄一下水。 3 放油入锅,滑滑锅。 4 放入抄过水的玉米粒,胡萝卜粒,青豆。 5 一点点盐、水、一点点淀粉,葱油。 6 放入松仁,可去超市买熟松仁。 7 出锅。