130万像素的手机照出的照片效果怎么样,清楚吗

有用130万像素手机的朋友们,照几张照片发上来让我看看效果吧,我最近想买手机,不知130万的效果行不行。

全部回答

  决定照片质量的标准不是像素,而是镜头的质量,不同手机的镜头质量不同所以不能一概而论,但肯定是比130万的数码相机差很多的。像素其实只是决定照片的分辨率也就是大小,普通显示器的分辨率是1024*768,也就是78万像素,130万像素的照片比显示器的屏幕还要大一点,所以在电脑上看是完全足够的,冲洗成4R的照片也是足够的。
  像素太高不是好事,高像素图片的文件的大小会成倍增加,打开和处理的速度也会很慢。

镜头只是其一,手机屏幕显示才是最重要的,你有一颗30万像素摄像头放在QVGA屏幕上效果也超好