向量分析题

1。共线向量是在同一直线上的的向量2。a向量等于0,则-a向量等于0

全部回答

1。共线向量是在同一直线上的的向量 错,平行向量叫做共线向量 而只要方向相同或相反的非零向量就是平行向量。不一定在同一直线上。 2。a向量等于0,则-a向量等于0 对,因为零向量的相反向量仍是零向量。 a向量等于0,则它的相反向量-a也等于0

大小相等,方向相同的向量相等,所以,如果能够把两个向量平移到同一条直线上,称两个向量共线。 模等于0的向量称为零向量,不定义它的方向,或者说它的方向是任意的。所以如果a=0,则ka=0,k是任意实数。