科技期刊App及其阅读形式有哪些?

全部回答

    科技期刊APP是APP的一种具体类型,是传统纸质科技期刊和互联网期刊向移动设备的延伸。出版的科技期刊以App的方式呈现,以便在移动 平台进行阅读。它既可以是传统纸质科技期刊或电子科技期刊内容的一种新的载体,也可凭借新的内容和形式单独存在。
  与传统科技期刊相比,其具有操作简单、易于获取、形式丰富、社交互动、发布及时等特点,越来越多地被广大读者接受。  科技期刊APP的阅读形式多种多样,主要有以下几种:(1) 科技期刊开发属于自己的科技期刊APP,读者通过软件商店下载 安装在移动阅读终端上,运行App,阅读科技期刊的最新内容或历史内容;(2) 读者在移动终端通过浏览器访问科技期刊官方网站,网站提 供适配于手机屏幕的科技期刊内容供其阅读;(3) 利用移动终端随身性的特点定期推送精彩内容,读者可以在 终端接收消息并阅读;(4) 在第三方媒体平台如微博、微信等社交平台建立科技期刊官 方账号,定期提供内容发布、软件下载和阅读链接,读者可以通过平台认识、了解和阅读科技期刊内容,扩大推广渠道。