美国人到底一次还是多次登上月球?

好象在哪里看到过一个资料,说美国人“阿波罗”登月之后,又登上过几次月球,因为不是第一次,所以不太有名。美国人到底是一次还是多次登上月球?能否提供美国人登月的详细情况?

全部回答

    总共进行了7次飞行,其中6次成功将宇航员送上月球。 1969年7月16日,巨大的土星5号火箭载着阿波罗11号离开月球飞船在肯尼迪航天中心39A发射台点火发射,参加这次登月任务的航天员是:内尔·阿姆斯特朗、布兹·奥尔德林、迈克尔·科林斯。
  1969年7月20日,美国东部时间下午10点56分,阿姆斯特朗踏上月球,首次实现了人类登月的梦想。  在此之后,NASA又进行了6次载人登月飞行,除了阿波罗13号因为在赴月途中,服务舱氧气箱发生爆炸,被迫返回地球外,其它飞行均获得圆满的成功。
  但13号的飞行也显示了阿波罗计划极强的应变能力,发生紧急情况时,地面指挥人员经过周密的研究,指示停止登月,最后航天员靠登月舱的动力、水、空气及食物绕过月球返回,安全回到地球。   阿波罗计划从1961年5月肯尼迪总统宣布开始到1972年12月结束,历时约11。
  5年,工程共耗资255亿美元,大约有40万人和2万多家企业、研究机构参加,迄今为止还没有哪个计划能在规模和资金上超过该计划。它的成功和取得的成就,在政治、科学和技术上都产生了深远的影响。  阿波罗计划所取得的很多技术成果,不仅为后来的航天计划奠定了基础,而且还被广泛地应用于国民经济领域。
  航天史上,这“巨人的一跃”,带我们进入了一个崭新的时代。 。