买空调怎么来挑选?

想买空调,一个挂机,一台柜机,请问如何挑选?什么牌子好些?我是面积15平米,客厅20平米。

全部回答

    空调分为单冷和冷暖两种,适用面积也有所不同。一般来讲,同种机型制冷效果要优于制热。 1P 制冷:12—19㎡, 制热:11—14㎡ 1。
  5P制冷:16。5—26㎡ 制热:14——18。3㎡ 2P 制冷:23。5—37㎡ 制热:24。  5—31。5㎡ 其次空调对环境的要求较高, 受到房间朝向,密封程度,房屋楼层所处的高低,玻璃窗大小,房间体积等等的不同,其所能达到的房间温度调节能力有所不同。
  通常朝南的,楼层高的,房间密封程度差一点的,落地窗的要选择功率稍微大一点的型号。 正常的一般可以选择一台大1p的挂机和一台2p的柜机就可以了。   其制冷量分别为3000W~3200W和5000W。
   目前市面上格力,美的,海尔,长虹,志高,科龙,海信等等都是不错的品牌。 主要是要选择: 1:厂家生产空调有相当长的时间,这样其相应的配套体系比较完善,比如研发,生产,销售,售后等等 2:功能不是越多的越好,最适合你家使用的功能才是最好的 3:选能效比高一点的 4:到大一点的商场购买 5:要求安装人员持证上岗,现在国家对合格的专业安装人员都发给>,表明持证人员经过了相关的培训和考核 需要说明的是,大的商家提供的安装人员未必就是合格的,现在很多大商场的安装工作都是包给外面的维修部负责安装,经常可以看到不符合规定的安装操作问题的出现,一般的人是看不出专业与非专业人员之间的差别的。
    如果对空调安装一点都不懂的话,在空调包装箱内都有一份空调安装维修指南,可以参照上面的说明要求来监督安装人员的操作。

格力的不错,客厅装柜机,卧室装一个大一匹的就可以了的挂机就可以了