怎样根据房间面积选择中央空调的大小?

全部回答

制冷150W-250W/平方米、制热时250W -300W/平方米,此外中央空调的选择还需综合考虑空间(高度)、层次朝向、 密封性能和居住人口等因素。 湖北国得参考回答

     制冷量是空调器的主要规格指标,制冷量越大,制冷效果就越好。但空调是一种比较费电的产品,如果一味追求高速制冷,小房间买大空调,就会造成不必要的浪费;而过分考虑电费问题,又会带来“小马拉大车”的尴尬。
  所以消费者在选择空调的功率时,一定要量房购买。   一般可按下面公式计算房间所需的制冷量、制热量:制冷量=房间面积×140W~180W;制热量=房间面积×180W~240W(此公式系按层高2。
    5米的房间计算的,如房顶较高,应适当加大功率)。比如,一间15平米以下的居室,选择2300W制冷量(小一匹)~2500W制冷量(一匹)的空调即可。不过,具体情况还应根据房间大小、格局、朝向、楼层高低、房间保暖性、居住人数等因素决定,在朝阳、通风不畅或是外墙较多的房间,所选空调的功率就应适当放大。

选择房间的空调大小,是由多方面的因素决定的,比如房间的位置,功能性质,窗户面积大小等因素,主卧大于次卧,客餐厅大于书房,落地窗大于正常窗,一般你就按180W-200W每平方米算差不多。 例如 房间面积25 25*200=5000 5000/2500=2,所以这个房间,用两匹的内机就可以了。

应该根据房间容积来选择。。。。。。