急!!!

我的宝宝现在三个月,现在她老爱用手抓脸,用小手套把她的小手套住,她抓不到就擦脸,好像是小猫猫洗脸,老把脸擦得红红的,是不是小宝宝都会有这样的一个阶段呢?

全部回答

    大部分宝宝都这样的,我家的两个多月,也用手擦的。有可能宝宝是有湿疹,看看宝宝脸上是不是有红色的小包,一点一点的那种,如果有,那就是湿疹了,如果看上去不是很严重的话就不一定要去看医生的,睡觉时不要让他捂在被子里,让他的小脸保持干爽,每天早晚都给他洗洗小脸蛋,方法是用干净柔软的纯棉毛巾(宝宝一人专用一块毛巾及脸盆)在温开水中搓洗拧干后轻轻擦试(不能用水直接清洗,更不能用奶水清洗)。
    如果有时喂奶后脸上滴到较多奶水时也要擦一下(因为奶水会容易引起湿疹),另外,如果宝宝是吃母乳的话,你不能吃容易引起过敏的食物,如海产品,葱,韭,蒜等。

:),的确小宝宝都有个这个时期,尤其喜欢抓眼睛和耳朵,可能不舒服,比如痒或热或眼睛有眼屎等,宝宝就瞎抓一通(对方向判断还不准).注意要经常给宝宝修剪指甲,以免抓破皮肤。

    听了您的描述,孩子应该是得了婴儿湿疹,应尽快的带孩子到皮肤科, 在医生的指导下用药,很快就会好的!不用急!这是婴儿常见的皮肤病! 是过敏引起的。如果是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食 物,如对蛋白质过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食 物。
    但要多吃些含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达 婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高而这正是婴儿湿疹的病 理基础。吃牛奶的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼 虾,蟹等;如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,最好煮开2 次以去除过敏原。
     另外要注意:   注意避免外界各种不良刺激至关重要,如避免用热水清洗,搔抓、摩擦等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤。
     1。搽药得在医生指导下进行。   2、湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。     3、避免小儿搔抓,避免接触丝毛织品等衣物。
   最后祝宝宝健康 。

是不是有湿疹了?另外可以给孩子勤修剪指甲,避免抓破皮肤。

不用担心,小孩子小的时候都爱这样。呵呵,我见得多了。 呵呵,你可以用温水浸湿的小毛巾(软的,质量好,勿有有毒有害物质的摊子上的东西,切记)给她擦擦就没事情了。 祝你家宝宝健康成长。