人咬狗就是新闻。”此话怎讲?

新闻中有一句名言:“狗咬人不是新闻,人咬狗就是新闻。”此话怎讲?新闻中有一句名言:“狗咬人不是新闻,人咬狗就是新闻。”此话怎讲?

全部回答

用数学公式来算算吧! 公式1 回为:狗咬过人+人再来咬狗=人咬人 所以:狗咬狗=不算新闻,人咬人=新闻 结论:听说过人咬人么? 公式2 又因为:没听说过人咬人 所以:人咬人是新闻 结论:人咬人=新闻

楼上的等量带换 辨证 学的很好么

狗咬人要打狂犬疫苗,人咬狗要打狂人疫苗吗?

人炖一锅狗肉不是新闻,狗炖一锅人肉是新闻。

狗咬人是常规不是新闻, 人咬狗超常规就是新闻。

我觉得这句话现在应该已经过时了,现在谁咬谁都不能算作新闻了! 关键是要看是谁家的疯狗咬的,或者要看疯狗咬的是谁了……