它想吃到B点的食物,它爬行的最短路程是多少?

一个长方体盒子,它的长是70cm宽高都是50cm在A点有一只蚂蚁,它想吃到B点的食物,它爬行的最短路程是多少?

全部回答

A、B两点各在什么地方? 按常规来说,A、B两点一般是长方体的对角线两点,你将盒子摊开,摊平,连接A、B两点的直线即为它爬行的最短路程。 最短路程为:S=根号[(50+70)^2+50^2]=130cm

你这个题目根本就没有说情趣啊 不过的话呐,这个题目的解题的 思路就是将这个合子剪开, 然后再连接A和B就可以拉。

    把这个长方体的面展开以后可以得到两种不同的图形。弄懂以后,就可以算了。 图一:------- 。。。。。。|。。。。。。。。。。。。|50 …… ------- 。
  。。。。。|。。。。。。。。。。。。。50 …… ------- 。。。。。。。。  。。。70 图二:------------- 。。。|。。。。。。。|。。。
  。。。。。。。。。。。。。。|50 …… ————————————- 。。。。。。。。。。。。70。

130cm或根号7400cm