此剃须刀充电器怎么用?

Braun牌电动剃须刀丢失了,而充电器还在.接在另一剃须刀(代替两只干电池1.5)怎么不能启动运转?问题1、输出DC电压约8V,难道电压高了?问题2、用什么办法可以使剃须刀正常运转?高手帮帮忙哦

全部回答

    电动剃须刀的电源有两种,一种是内部装有3V蓄电池的,另外一种是外接干电池的。内部装有3V蓄电池的那种需要一个外接充电器。 1。 外接充电器输出的电流很小正象北方飘雪学长所说的约150mA~200mA,这么小的电流用来充蓄电池还行,用它来驱动剃须刀电流就不够了。
    电动剃须刀正常工作需要300-500mA。所以用外接充电器不能使它正常工作。 2。 电动剃须刀充电器的空载电压较高,象您那个充电器输出直流电压约8V,因其内阻很高,接到蓄电池上后输出电压就掉下来了,接近电池的端电压。

   3。 您的另一剃须刀若用 5号电池的话,您可以用镍铬蓄电池或镍氢蓄电池,Braun牌充电器还可以派上用场用它来充两节镍铬蓄电池或镍氢蓄电池。  接充电器对蓄电池进行充电时要注意极性,接反了会损坏电池或充电器。

充电器输出DC电压约8V,是空载电压,待接上负载后电压会降低的,一般这种充电器的输出电流在150mA~200mA,最大也不会超过300mA,不能代替两只干电池,因此也就不能使剃须刀运转。