关于遗产问题

我父亲是离婚后和我母亲结婚的,他与前妻生有两男两女,离婚时我父亲什么也没要,还要每月交两个孩子的抚养费,直至他们成年,我父母结婚后生有我和妹妹两个女孩在我五岁了才有了自己的房子,现在我们都已成家当了父母,父亲年龄也大了,父亲的前妻总是刁难我妈和我们姐妹,我怕有一天如果我父亲不在了,我父亲的前妻会和她的孩子们把我母亲和父亲居住的房子霸占,请详细说明如果到那一天房子是谁的,谢谢!!!

全部回答

    你的担心是多余的。 你父亲是离婚后和你母亲结婚的,他们的房子是在你五岁时才有的,属于你父母的共同财产,与你父亲的前妻没有任何关系,即使你父亲不在了,其前期也不会得到房子跟财产中的丝毫。
  但你父亲与前妻生育的四个子女,则有权继承你父亲的遗产。 按照《继承法》第二十六条的规定,该房屋的一半属于你母亲,剩下的一半由有继承权的你母亲,你们姐妹及与前妻所生的四个四个子女共同继承,每人各得你父亲遗产的1/7,总房产的1/14产权。
    即你母亲拥有该房屋的3/7 产权。 这种情况下,如果你父亲与前妻所生的四个子女坚持要求析产,那么你母亲需要根据该房屋的评估价,向那四个子女各支付该房屋价值的1/14的房价款。
  当然你父亲若不想将属于他名下的房产交给其与前妻所生的四个子女的话,他完全可以立下遗嘱,在其百年后,房产由你母亲给你们姐妹继承。   为稳妥起见,遗嘱最好经公证处公证,以避免其前妻的骚扰或捣乱。

房子在你父亲去世后,享有继承权的只有你母亲,你妹妹 和你.