请问WiFi是什么?

特点有哪些?

全部回答

WiFi是一种无线网络接入方式,在中国电信WiFi网络区域内,连接无线网络列表中ChinaNet无线名称,使用手机号作为WiFi账号或使用天翼宽带上网卡,在认证界面输入帐号和密码后,即可连接到互联网。 WiFi特点如下: 1、覆盖范围广; 2、无需布线; 3、传输速度快,无线标准IEEE802.11a可以达到54mbps。

    简单来说Wifi(WirelessFidelity)是一种网络传输标准,与蓝牙技术一样,它同属于短距离无线技术。随着网络的应用普及它给人们带来极大的方便也因此得到了广泛应用,Wifi让我们随时随地、的上网成为可能。
  wifi的特点  一个Wi-Fi联接点网络和结构站点(Station),网络最基本的组成部分。    基本服务单元(BasicServiceSet,BSS)。网络最基本的服务单元。
  最简单的服务单元可以只由两个站点组成。站点可以动态的联结(associate)到基本服务单元中。  分配系统(DistributionSystem,DS)。分配系统用于连接不同的基本服务单元。
    分配系统使用的媒介(Medium)逻辑上和基本服务单元使用的媒介是截然分开的,尽管它们物理上可能会是同一个媒介,例如同一个无线频段。  接入点(AccessPoint,AP)。
  接入点既有普通站点的身份,又有接入到分配系统的功能。  扩展服务单元(ExtendedServiceSet,ESS)。  由分配系统和基本服务单元组合而成。这种组合是逻辑上,并非物理上的--不同的基本服务单元物有可能在地理相去甚远。
  分配系统也可以使用各种各样的技术。  关口(Portal),也是一个逻辑成分。用于将无线局域网和局域网或其它网络联系起来。  这儿有3种媒介,站点使用的无线的媒介,分配系统使用的媒介,以及和无线局域网集成一起的其它局域网使用的媒介。
    物理上它们可能互相重叠。IEEE802。11只负责在站点使用的无线的媒介上的寻址(Addressing)。分配系统和其它局域网的寻址不属无线局域网的范围。IEEE802。
  11没有具体定义分配系统,只是定义了分配系统应该提供的服务(Service)。整个无线局域网定义了9种服务,5种服务属于分配系统的任务,分别为,联接(Association),结束联接(Diassociation),分配(Distribution),集成(Integration),再联接(Reassociation)。
    4种服务属于站点的任务,分别为,鉴权(Authentication),结束鉴权(Deauthentication),隐私(Privacy),MAC数据传输(MSDUdelivery)。