石墨精矿品位是多少

全部回答

    鳞片状石墨 性质:呈鳞片状、薄叶片状晶质的石墨,大小一般为(1。0~2。0)×(0。5~1。0)mm,最大4~5mm,片厚0。02~0。05mm。鳞片愈大,经济价值愈高。
  多呈浸染状、片麻状分布于岩石中。具有明显的定向排列。与层面方向一致。石墨含量一般为3%~10%,最高20%以上,常与古老变质岩(片岩、片麻岩)中石英,长石,透辉石等矿物共生,在火成岩与石灰岩接触带也可见到。
    鳞片状石墨具层状结构,其润滑性,柔韧性,耐热性和导电性能均比其他石墨好。主要用作制取高纯石墨制品的原料。