孕七个月,有便秘,必须每天用开塞露

这会有什么坏处吗? 我好象已经上瘾了:( 怎么办?

全部回答

    怀孕便秘本是容易治的,但是你有孕期糖尿病就难了,你还是用开塞露比较好。 怀孕本是件高兴事儿,可是当糖尿病也来凑热闹时,准妈妈可要小心了。那么,患了妊娠期糖尿病应该如何应对呢?      饮食疗法北京大学人民医院内分泌科李明子大夫认为,饮食管理对糖尿病的控制至关重要。
    在控制总热量的原则下,营养全面均衡,规律进餐,少量多餐,保证母婴需要,体重适当增长。总热量按每公斤理想体重每日38千卡计算。碳水化合物以粮食及豆类为主,应注意粗细粮搭配。
  水果不宜餐后立即食用,应于餐后3小时左右食用。每日食用量以200~400克为宜,并计算到总热量中。  水果中的草莓、猕猴桃等可首选,香蕉、荔枝、龙眼和葡萄等含热量较高,故不宜多吃。
  食糖、蜂蜜、巧克力、甜点等双糖、单糖食物应避免。蛋白质、脂肪、矿物质、维生素等也应适量摄入。      运动疗法运动疗法不仅有益于母子健康,而且可控制糖尿病。因此,除去有糖尿病急性并发症、先兆流产、习惯性流产而需保胎者及有妊高征者,孕妇应到室外参加适当运动。
    运动宜在饭后1小时左右,持续时间不宜过长,一般20~30分钟较合适。运动项目应选择较舒缓不剧烈的,如散步、缓慢的游泳和太极拳等。      多数妊娠期糖尿病妇女,尽管血糖已经升高,但常无不适症状,因此多查血糖至关重要。
  应密切监测三餐后的血糖水平,必要时还要查一下睡前血糖的情况,一般每天至少查一次血糖,就诊时将记录结果带给医生。        胰岛素疗法如果经过饮食管理与运动疗法仍不能控制血糖时,应进行胰岛素治疗,既可有效控制血糖,又不通过胎盘,对母子来说都是安全的。
  在应用胰岛素时应注意,最好用人胰岛素,须知道所用胰岛素的类型、剂量和注射时间,并注意注射部位的轮换。掌握避免低血糖的方法和一旦发生如何处理的方法。  继续控制饮食、适当运动,更加密切监测血糖并详细记录。
  为了避免远期糖尿病,产后42天产妇应复查75克葡萄糖耐量试验,每2~3年复查葡萄糖耐量试验。 。

我孕前便秘就很严重,孕后28周时得了痔疮,于是每天坚持早上空腹喝蜂蜜水,多吃香蕉,没用任何药物居然不便秘了,痔疮也好了,你可以试试。

?物的?|西?是少用吧.我?言械?r候就是多吃葉?蔬菜,吃1、2??香蕉,每天吃一小勺炒香的芝麻,每天都能大便一次的,而且?????和自己都好.注意哦,香蕉不可以多吃,否?t?亲拥?芝麻可以炒香了直接吃,也可以泡在水里放點葡萄糖吃.現在我的?鹤佣伎???月了,很是健康活??呢,把我的??告訴你,希望?δ隳苡幸稽c?椭?祝你好運!

1.最好少用开塞露,用多了会有依赖性 2.每天早晨起床后空腹吃一个梨,坚持一星期,保证你能看到效果 我怀孕2个多月时就便秘,是用这个方法解决的,一直吃到孩子出生

为了防止便秘,孕妇必须注意养成固定时间排便的良好习惯;就算没有便意,也要按照固定时间到马桶上坐坐,这样有利于刺激排便!更要多喝水,吃大量含高纤维的食物,如:水果.壳类食物;常规的运动也有帮助.此外,最好在早晨刚醒来时,立刻喝一杯冷开水或牛奶,以减少便秘的可能性. 要逐步介掉用开塞露,长时间的使用会引起习惯性便秘,治疗是很不容易的!

早上起来喝一杯蜂蜜水,每天吃香蕉,多吃新鲜蔬菜,适当运动。