网通局域网为什么总掉线

  大概过了年之后 家里和邻居组的小居于网就开始掉线 以前也掉 偶尔上QQ很慢 打不开网页 但的确连着玩 因为我玩的浩方可以玩 我只要在自己家打开陆游主页重新等一下就好了 但是现在 是一掉线 就连陆游都打不开了 只能重新把了陆游在插上 而陆游又不在我家 邻居经常不在家 有时一掉就是一两天 我还发现一个现象 就是固定时间掉 比如星期六 和星期天 上午一般8点半 就掉了 只有等到邻居家里回来 高手告诉我这是咋回事呢 是不是和网通公司有关系呢 我们陆游应该没坏 当时买的可是200多的 没买次的。

全部回答

    你的问题虽然说的情况不是很具体,但是基本上可以猜出你的网络到底可能出了什么问题。第一点你说偶尔上qq很慢,这个原因估计没发解决因为深圳腾讯公司所租用的网元并没有使用中国网通的线路而是中国电信的(估计也有用移动的)。
  所以很多网通的用户在使用qq时,特别是使用qq通讯间的两个人并不是同一个运营商的网络(一般是网通、电信、铁通)进行视频聊天时会出现网络延时(就是画面很卡)。  至于你打不开网页的话,明显是你的电脑中病毒了。
  至于你说的陆游指的是路由器?还是别的东西?你说的用200多,我想你想说你发了200块买了路由器,只是它只有一些简单的路由功能并不能实现像vlan这一类的功能。这样的话如果几个人共同使用同一条线路的话会很容易掉的。
  而且只要有一个人玩游戏或者下载一些东西的时候,另外一个人就只能看看网页之类的。  其实和网通公司是没有关系的,因为网通公司给你提供的adsl或者是小区lan的带宽是1-10m(10m是理论上的,实际的也最多也不会超过8、9m而且使用的是电缆线或者是网线。
  只有在专线接入的情况下(例如网吧)同时需要购买一些二层或二层以上的交换机时才可以保证用户所在的局域网可以比较快的速度上网)。  当然你现在的情况只能就是先要自己排除电脑中毒的情况下,在查看自己的网络是否出问题。
  你可以先在windows下面的开始键点击运行在输入cmd 按回车 ,在输ipconfig 查看自己的 ip address(ip地址) 和 defaule gateway (默认网关地址),然后在输ping -t (例如,最好直接输默认网关的地址 ***。
    ***。***。***)可以看自己连到最近网络的延时一般不朝过20ms。如果离自己的电脑比较远的路由的话估计会超过50ms但是一般不能超过100ms(这些情况都是指你在网通这张全国网中,并没包括和电信间的)。
   其实几个人使用通一条线的话个人认为只能做为办公使用,要下载东西或玩游戏之类的话很难达到。  当然可以去买一个几千块的路由器(估计够再牵一条了)。 。