宝宝嗓子亚了,怎么办?

宝宝20个月了,中午睡了一觉起来,嗓子就哑了,听这宝宝说话哑哑的,好替他难受,用什么煮水给宝宝喝,可以去火,治嗓子,??要不要吃些药呢??

全部回答

你宝宝己经一岁零捌个月了,己经可以走路吖吖学语了,小孩午睡起来后嗓子哑了,有两种可能,一种是午睡着凉了,也容易哑嗓子,另一种是小孩在外面玩耍时细菌感染发生咽炎。前者只要用红糖水泡生姜喂他喝,发发汗就好了。后者要去着医生,吃点消炎片,用麦冬泡冰糖水喂他喝也很快会好的。

多饮水、孩子周围环境不要过热(温度不要过高)观察两天 注意室内空气流通.喝些加了蜂蜜的菊花水