关于大蒜?

请问蒜素有化学分子式吗?

全部回答

大蒜新素(Allit ridum)又称为大蒜素,分子式C6H10S3,化学名为二烯丙基三硫化物,淡黄色或黄色液体,具有强烈的大蒜臭味,沸点87℃~88℃,难溶于水,溶于无水乙醇,氯仿等常见有机溶剂. 大蒜辣素(Allicin)又称为蒜素,分子式C6H10S20

大蒜素 的 分子式: C6H10S2O

[中文名称] 大蒜辣素 [别 名] 蒜素, 蒜辣素 分 子 式C6H10OS2; 物理性质] 黄色液体, 有蒜臭气味。d204 1.112, n20D 1.561, 水中溶解度为 2.5%(10)?。与乙醇、乙醚及苯可混溶。对热碱不稳定, 对酸稳定。