厨师一般工作多长时间?

全部回答

一般从早上9点上到晚上9点,中午1;30到4点是休息的

     厨师的工作需要长时间站立,一天十几个小时下来,常常站得两脚发酸。长时间保持站立不动,会令下肢血液循环欠佳,导致下肢肿胀甚至于静脉曲张,以及股骨头缺血坏死,所以脚部静脉曲张几乎是每个老厨师的毛病。
  而不当的站姿会使腰椎过度弯曲而致下背痛,足部负担过大,若加上鞋子不适时,容易引起足部疼痛和骨质增生。  专家建议厨师首先需要有一双防潮湿的鞋子,以保证脚部足够干燥温暖;其次,在工作的间隙,尽量做一些可以舒展身体的运动,比如踢踢腿,在室外开阔场地做广播体操也是一种不错的选择。
   因为工作时间的不确定性,厨师们的饮食经常无规律。食无定时或食无定量。在正常的吃饭时间,厨师得忙着为客人做菜,或者在不饿时抓紧时间提前吃,或者忙起来常是连误两餐,等到忙完了工作,因为高温和劳累,也没有胃口吃饭了,吃得也很少。
    长此以往,会使消化系统功能紊乱,引起慢性胃炎,便秘,严重者会患上萎缩性胃炎,有的患上脂肪肝、胆囊炎、胆结石。治疗厨师职业性胃病,规律的饮食习惯几乎是最根本的治疗方法,但厨师工作的特殊性使这一点很难实现。
  所以随身携带一些零食,比如能提供热量的巧克力,或者面包蛋糕之类的点心,可以随时补充能量。   。