该如何进行取证?

我与先生打离婚官司,他有房一套,产权是他的。因涉及到小孩的抚养权问题,所以我必需要举证说明他有一套房的事实。(我并无分他房子的意思)但我无法拿到、看到他房屋的产权证。他的房子是农转非分的,请问能在政府相关部门查到相关的证明吗?只要能证明房子的产权是他的名字就好。请问我怎么样才能证明他有房的事实呢?应该在哪里查得到呢?谢谢各位了!

全部回答

在收集证据上,要想法找到律师,合理合法的收集相关证据。不然,你自己找相关部门看房产档案,十分困难。如果找个律师,就很容易了。

你先生的房子是农专非,看来是农民集资房,手续如果不在房管局,就应该在乡镇一级的土地、规划助理那里。是那种农村宅基地的执照。

上面的方法还不行的话,找个律师就行了。

去房管局!他们单位!实在不行买个录音笔,套他的话