140,有问题吗?一般是什么原因造成的?

心跳104,血压90/140,有问题吗?一般是什么原因造成的?今年36岁,体检时别的方面都正常,(上三楼)测得心跳104,血压90/140,心跳与血压二者有联系吗?这个数值是否有问题?是什么原因造成二者偏高?

全部回答

上三楼马上测量血压和心率,数值有偏高。因运动后会心率加快、血压升高。应该先坐下来休息,待心跳和缓,情绪稳定后再测量。 正常成年人安静时的心率也有显著的个体差异,平均在75次/分左右(60—100次/分之间)。在这种情况下,应该算正常的。 血压140和90,也属正常范围。如在休息后量,会低点的。 没事的。

性别怎么不提供?